« 11日だよ。/北信越スタンプラリー2013(?-2) | トップページ | ユナイテッド航空新潟発グアム往復15,000円【席数・期日限定】 »

2013年5月19日 (日)

19日だよ。

COCO'S JAPAN なるファミリーレストランでステーキを注文。
え。半生成形肉じゃないですかコレ。添付の熱した鉄塊でよく焼いて食え?
鉄塊に肉を置いたところで食用油を塗布しているわけでなくコチコチに固まる。
値段が値段だから成形肉なのは致し方ないかもだけれど何で客に焼かせる?
店員の調理時間短縮→コスト縮減か。いくら安全な豪州肉とはいえ衛生上如何なものか?
肉は豪州産だとしても加工はどこか知らないぁゃιぃ第三国でやってるかもだしな。
ググってみたら同意見の者の書き込みに対して、
「フーズフォーラスの『焼肉酒家えびす』の非衛生肉とは違うんです」
みたいな擁護書き込みの嵐。まあそりゃそうだろうけれどこれぞファミレスクオリティですな。


本日の乗車車両…なし
本日の体重…63.2kg

|

« 11日だよ。/北信越スタンプラリー2013(?-2) | トップページ | ユナイテッド航空新潟発グアム往復15,000円【席数・期日限定】 »