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2011年2月 4日 (金)

吉田類先生新潟日報連載開始記念・耶麻田類の新潟酒場放浪記1系統1【新潟駅前・韓流晩餐(コリアンダイニング)けなり】

【←新潟駅前→駅前通

どうも~ 耶麻田類です。今日は、新潟駅前に来ています。
いや~、さすがターミナルですね、バスがひっきりなしに発着しています。
もちろん電車もね、菊水の産地、新発田や、新津、内野に頻発しているんですね~。
内野といえば鶴の友。なかなかおいしいですね~。
特急は天狗舞の金沢に北越、高清水の秋田にいなほが走っていますね~。
なんと、SLも走っているんですね~。列車の御伴は駅弁と美味しい日本酒ですね~。

そんな中、今日から新潟日報夕刊で吉田類さんの連載エッセイ。
始まったんですね~、7月までの金曜日に連載がありますね~。
さて、新潟駅前。串吉、山小屋、大将。色んな居酒屋がある中、
今日は韓流晩餐けなりを紹介してみようと思います。

Kenari1 

居酒屋とはちょっと趣を異にするお店ですね~。
新潟駅西側自由通路と直結している便利なお店ですね~。

Kenari2_2

韓国料理メニューが豊富ですね~。
御飲み物。
金魚頼んで見ましょう、金魚。

Kenari

何と!
金魚が泳いでいますね~。
と、よく見たら、唐辛子ですね、韓国焼酎のお湯割りに唐辛子を
浮かべているんですね~、参りましたね~。
いかにも韓国料理店という感じですね~。

マッコリも飲みましたね~。
清酒と、甘酒を足して2で割ったような感じと言えばいいのか、
アルコール度数が低いので、飲みやすいですね~。

詳しくは【食べログ】でも見てくださいね~。

はいっ、いきなりお上品なお店でしたね~。
次はどこにしようか、期待しないで待っていてください。
じゃあ、今日はこのお店で終わりにしてみたいと思います。

韓流の エキゾチックに 菊ひりり  耶麻
(韓国料理の味、彩には唐辛子が欠かせない、翌翌朝ケツにピリッと来るね。)

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